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sábado, 9 de fevereiro de 2008

Maionese - O Estilo Brasileiro

O que poderia ser melhor em um dia quente de verão do que uma otima Maionese.

Salada de batata (estilo Brasileiro) é a primeira refeição que a avó da Judy me ensinou a fazer. A avó dela inventou Maionese e virou o prato brasileiro preferido desde então. Cada familia Brasileira faz essa refeição ao pelo menos uma vez por semana na verão!!

Aqui esta como fazer Maionese Brasileira 100% genuina e todos os seus ingredientes. É simples, economica e sabororsa

Agora você pode faze-la também e compara-la ao estilo canadense.




Pegue a batata(s) de sua escolha e descasque-a junto com a cenoura(s).




Corte-as em pedaçinhos para cozinhar mais rapido.




Quando cozida amasse as batatas.




Adicione um pouco de maionese para ajudar misturar as batatas amassadas.




Adicione as cenouras picadas em pedaçinhos não muito grandes.




Corte algumas cebolas.




Adicione na mistura.




Misture tudo junto.




Coloque algumas ervilhas.




Adicione alguns pedaços cortados de pimenta verde.




Misture bem.




Pegue uma lata de atum (na água é melhor)




Nós adicionamos metade da lata aqui porque estamos fazendo uma maionese pequena.



Misture sem parar.




Nós usamos uma marca diferente de maionese mas isso não importa. use a que você normalmente usa.




Coloque na vasilha e misture bem.




Agora ponha uma camada de maionese no topo e espalhe.




Agora faça um buraco no meio. A batata do lado do prato mostra o tipo que nós usamos.




Descasque um tomate, fino, e enrole-o no buraco e adorne no prato. adicione salsa para colorir.




Agora coloque o prato pronto na geladeira para esfriar.




Aqui esta o prato pronto junto com "Ovos em um cavalo". É isso que os brasileiros chamam bife com ovos.




Agora a mesa esta pronta para um adoravel lanche de verão. Veja o pepino nos pratos também.


Esse é um otimo prato comparado com a versão canadense.


Variações de receita

Batatas -
use qualquer tipo que você quiser
Vegetais - use qualquer tipo que você quiser
como: Pepino, Cebolas verdes, tomates, ervilhas, milho, alface, cenouras, pimenta vermelha, pimenta verde, etc
Apenas tenha certeza de corta-las em pedaçinhos
Use qualquer maionese que você quiser. Eu escolhi com pouca gordura, ultra light por razões de saúde.
Adorne com tomate e salsa.
Adicione atum (Na água é melhor)
Deixe na geladeira para misturar os sabores.


Como na versão canadense você pode adicionar o
use você quiser e o tanto ou pouco dos ingredientes ao seu gosto. Esse prato pode ser servido para duas pessoas. Se você tiver 30 ou 40 dos seus melhores amigos para o lanche faça mais do mesmo.

Se você fizer uma grande festa seria divertido fazer os dois estilos para que eles desfrutem da culinaria canadense e brasileira.

Agora é sua vez de fazer a maionese. tente e deixe nós sabermos como ficou.

Judy foi a chef e Urso Branco só tirou as fotos! Ele era o aprovador do chef também!





Fotos de Urso Branco

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terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Bolo de Café com Chocolate



Santa Rita Bolo de Cafè com Chocolate





Santa Rita mudou o pacote de cafê do dourado para o vermelho. Eles incluiram um bonus no novo pacote. Ao verso do padote tem uma receita de bolo de cafê com chocolate.

Então nós tentamos fazer o bolo.

Isso não é uma receita canadense adaptada para o Brasil mas sim uma receita completamente brasileira que eu aprendi eu pensei que você gostaria de tentar faze-la.

A receita é feita com instrumentos unicamente brasileiros. A xícara de chá e a xícara de cafê são exatamente iguais a que nós usamos. A xícara de chá esta a direita, abaixo, e a xícara de cafê é a pequena a esquerda. A xícara de chá é do Canada mas não estou certo se é equivalente a xícara de cafê no Canada. Parece ser aproximadamente 1/3 de uma xícara.



Eles também dizem para usar uma colher de sopa. No Canada seria uma colher de mesa. Como em todas as receitas as medidas são sempre flexiveis ao seu gosto.







Primeiro você separa as gemas das claras do ovos. Nós usamos os dois então não jogue nada fora.




A receita pede dois ovos.




Adicione um copo de açucar.




Adicione 1/2 xícara de manteiga.




Bata ate ficar cremoso.




Agora adicione um copo de leite semi desnatado.




Mais duas xícaras de farinha de trigo.




Agora finja que você é uma batedeira e bata os ingredientes suavemente.




Ponha 100g de chocolate semi amargo.




Adicione 1 xícara de cafê. Claro que essa receita pede pelo Cafê Santa Rita mas pode colocar outra marca de cafê. *SORRISO* misture ate ficar completamente suave.




Agora pegue o batedor de ovos e finja que você é uma batedeira denovo e bata os ingredientes ate ficarem brancos em neve.




Pegue uma forma com um buraco no meio e polvilhe levemente com oleo. Como nós temos chocolate na receita, oleo é melhor que manteiga.




Agora adicione fermento na mistura.










E bata, bata, bata.




Coloque na neve e bata gentilmente ate desaparecer.




Adicione a mistura na forma.




Agora esta pronto para ir ao forno.




Coloque o bolo em forno preaquecido e cozinhe por uma hora e coloque um palito ate que saia limpo.




Enquanto o bolo esta no forno alguem tem que limpar a vasilha de misturar bolo. Aquela hora a tradição honrada caiu para o Urso Branco. Olhe a tecnica . . . use dedos não colheres. Nham! Nham! Nham!



Agora se você é brasileiro(a) tome um cafê brasileiro enquanto o bolo cozinha.




Mas se você é um canadense (ou americano) tome um genuino cafê. *SORRISO* talvez ate 2 canecas.




Aqui esta a obra-prima completa.




O mestre aprovador aprova!!!


Recado: O chef da massa foi Judy e Urso Branco assistiram um pouco enquanto tiravam fotos.




RECEITA - Bolo de Café com Chocolate

Bata as claras de 2 ovos em neve reserve. Coloque na batedeira as gemas. 1 xícara (chá)de açúcar e 1/2 xícara (chá)de manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente aos poucos 1 copo de leite semidesnatado e 2 xícaras (chá)de farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta 100g de chocolate meio amargo em banho-maria, junte 1 xícara (café) de café em pó e adicione a massa. Depois junte 1 colher de (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.





Fotos de Urso Branco

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