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domingo, 16 de setembro de 2007

Pão de Carne


Pão de carne é uma invenção canadense. Foi inventado pela minha mãe durante a depressão. Era um prato economico, muito nutritivo e muito delicioso.

Ela deixou para o mundo essa receita e agora alguns consideram um candidato para prato nacional do Canada.

Cada familia canadense, em todo o país, come essa refeição deliciosa ao pelo menos uma vez por semana.




A primeira coisa que você tem q fazer é lavar suas mãos com sabão e água. Você vai ver o porque mais tarde.




Agora junte todas as ferramentas que você vai precisar e os ingredientes. Note como minhas mãos estão limpas.




Agora coloque quase um kilo de bife em uma vasilha. Algumas pessoas gostam de misturar bife bovino com suino. Mas eu não.




Agora corte uma cebola e coloque na vasilha com a carne.




Agora pegue 2 latas (ou nesse caso duas caixinhas) de vegetais como Ervilhas, Milho, Cenouras etc.




Coloque-os na vasilha.




Agora a mistura esta ficando colorida.




Corte uma ou duas fatias de pão e adicione com a mistura junto com, 1, 2 ou 3 ovos. Os ovos agem como uma cola para juntar todo o pão de carne. Eles também colocam gosto.




Agora adicione os restos daquela garrafa quase vazia de ketchup que você tem na geladeira. Qualquer ketchup serve para cozinhar. Eu usei ketchup Heinz do canada aqui, em Águas da Prata, eu encontrei hellmans que tem quase o mesmo gosto.




Agora coloque pimenta preta a gosto.




Eu usei tempero de pão de carne do Canada. Eu trouxe uns aqui. Mas nós usamos eles todos e agora temos que improvisar. Aqui nós estamos colocando um cubo de tempero dissolvido.




Agora vem a melhor parte. Coloque suas mãos na vasilha e começe a amassar a mistura toda. Agora você sabe porque eu disse para lavar as mãos primeiro.




Depois que você misturou completamente tudo coloque em uma forma ou em uma panela suas mâos vão parecer isso. *SORRISO*




Coloque o prato em 175 degraus celsius no forno e cozinhe por uma hora.




Agora é opicional se você quiser lavar suas mãos denovo ou limpar na camiseta. Eu escolho lavar denovo.




Uma hora depois esta pronto. Olhe a cara de antecipação do chef!!




A mesa esta pronta e agora é hora de comer.




Oh meu deus, isso cheira e parece adoravel.




Apos esfriar coloque o que sobrou no refrigerador para amanha. Se você resistir a tentação de comer um pouco a noite você vai ter um otimo lanche/almoço amanha. Note que esse prato esta do lado da geleia de Jabuticaba que Judy fez. Para ler isso va no:
http://amazingjabuticaba.blogspot.com/





O pão de carne é excelente frio, quente, fresco, ou com outras coisas como batatas. é fabuloso em sanduiche quente ou frio. Algumas pessoas adoram pão de carne regular. É muito versatil servir do jeito que você quiser.

Agora você pode desfrutar de um autentico, quase 100% prato canadense no Brasil ou em qualquer lugar. Isso é extremamente delicioso. NHAM!NHAM!NHAM!



Receita:
1 kilo de bife
1 cebola
Ervilhas, Milho, Cenouras
2 fatias de pão em pedaçinhos
2 ovos
Tempero para dar gosto
Pimenta
Ketchup

Misture todos eles e cozinhe por uma hora.

Sirva com pure de batatas ou batatas cozinhadas com arroz.

Você pode substituir qualquer vegetal ou temperos o ate não colocar eles. Use sua imaginação. É dificil errar ao fazer pão de carne. Divirta-se!




Fotos de Urso Branco

2 comentários:

Anônimo disse...

You have a very nice blog, good post...keep up the good job

Unknown disse...

Parabens; seu blog e muito bem organizado.
Gostei da receita de pão de carne, vou fazer final de semana que vem,

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