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terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Bolo de Café com Chocolate



Santa Rita Bolo de Cafè com Chocolate





Santa Rita mudou o pacote de cafê do dourado para o vermelho. Eles incluiram um bonus no novo pacote. Ao verso do padote tem uma receita de bolo de cafê com chocolate.

Então nós tentamos fazer o bolo.

Isso não é uma receita canadense adaptada para o Brasil mas sim uma receita completamente brasileira que eu aprendi eu pensei que você gostaria de tentar faze-la.

A receita é feita com instrumentos unicamente brasileiros. A xícara de chá e a xícara de cafê são exatamente iguais a que nós usamos. A xícara de chá esta a direita, abaixo, e a xícara de cafê é a pequena a esquerda. A xícara de chá é do Canada mas não estou certo se é equivalente a xícara de cafê no Canada. Parece ser aproximadamente 1/3 de uma xícara.



Eles também dizem para usar uma colher de sopa. No Canada seria uma colher de mesa. Como em todas as receitas as medidas são sempre flexiveis ao seu gosto.







Primeiro você separa as gemas das claras do ovos. Nós usamos os dois então não jogue nada fora.




A receita pede dois ovos.




Adicione um copo de açucar.




Adicione 1/2 xícara de manteiga.




Bata ate ficar cremoso.




Agora adicione um copo de leite semi desnatado.




Mais duas xícaras de farinha de trigo.




Agora finja que você é uma batedeira e bata os ingredientes suavemente.




Ponha 100g de chocolate semi amargo.




Adicione 1 xícara de cafê. Claro que essa receita pede pelo Cafê Santa Rita mas pode colocar outra marca de cafê. *SORRISO* misture ate ficar completamente suave.




Agora pegue o batedor de ovos e finja que você é uma batedeira denovo e bata os ingredientes ate ficarem brancos em neve.




Pegue uma forma com um buraco no meio e polvilhe levemente com oleo. Como nós temos chocolate na receita, oleo é melhor que manteiga.




Agora adicione fermento na mistura.










E bata, bata, bata.




Coloque na neve e bata gentilmente ate desaparecer.




Adicione a mistura na forma.




Agora esta pronto para ir ao forno.




Coloque o bolo em forno preaquecido e cozinhe por uma hora e coloque um palito ate que saia limpo.




Enquanto o bolo esta no forno alguem tem que limpar a vasilha de misturar bolo. Aquela hora a tradição honrada caiu para o Urso Branco. Olhe a tecnica . . . use dedos não colheres. Nham! Nham! Nham!



Agora se você é brasileiro(a) tome um cafê brasileiro enquanto o bolo cozinha.




Mas se você é um canadense (ou americano) tome um genuino cafê. *SORRISO* talvez ate 2 canecas.




Aqui esta a obra-prima completa.




O mestre aprovador aprova!!!


Recado: O chef da massa foi Judy e Urso Branco assistiram um pouco enquanto tiravam fotos.




RECEITA - Bolo de Café com Chocolate

Bata as claras de 2 ovos em neve reserve. Coloque na batedeira as gemas. 1 xícara (chá)de açúcar e 1/2 xícara (chá)de manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente aos poucos 1 copo de leite semidesnatado e 2 xícaras (chá)de farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta 100g de chocolate meio amargo em banho-maria, junte 1 xícara (café) de café em pó e adicione a massa. Depois junte 1 colher de (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.





Fotos de Urso Branco

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