Google
 

Bem Vindo


Powered by IP2Location.com

Tradução deste BLOG com Babelfish

Lembre-se . . . quando você visitar esta BLOG e ver uma foto que você gostar, basta clicar sobre a foto para aumentar seu tamanho.

sábado, 2 de fevereiro de 2008

Maionese - Uma leve refeição de verão

O que poderia ser melhor em um dia de verão quente do que a antiga e boa maionese

Maionese (Estilo Canadense) é a primeira refeição que a minha mãe me ensinou a fazer. Minha mãe inventou Maionese e virou intercionalmente favorita desde então. Toda as familias canadenses fazem essa refeição ao pelo menos uma vez por semana no verão!!


Aqui esta como fazer uma 100% maionese canadense genuina e todos os seus ingredientes. É simples, economica e saborosa.








A coisa mais importante para saber é, "tudo vai!"

Então primeiro pegue umas batatas. Eu prefiro frescas brancas, se chamam "New Potato" no Canada. Eu descobri uma batata bem similar no Brasil. Cuidado para não usar aquelas usadas para fazer pure de batata porque elas não ficam firmes quando cozinhadas. Veja a receita da maionese brasileira depois.

Descasque as batatas com o seu descascador especial que você deve ter comprado para seguir as nossas receitas.




Corte-as em pedaçinhos para cozinhar mais rapido. Não deixe cozinhar por muito tempo ou elas se desmancham.




Enquanto cozinhando as batatas ferva alguns ovos. Quando pronto, coloque as batatas e os ovos na geladeira para esfriar.




Corte uma variedade de vegetais que você gosta. Eu escolho cebolas verdes(Cebolas da primavera para algumas pessoas). E corte elas em pedaçinhos bem pequenos. Eu também usei pimenta verde, cortada.




Descasque (grosso) um pepino. Então corte em pedaçinhos como as cebolas acima.




Note que o pequeno prato aos fundos. Nós colocamos metade dos vegetais la e o resto na vasilha com as batatas. Uma maçã descascada adiciona um bom sabor.




Misture as batatas e os vegetais. Adicione maionese. Então adornar com paprika. Adiciona uma otima cor.

Depois corte uma couve, adicione o resto dos vegetais no pequeno prato, adicione maionese e adorne com paprika.





Coloque a salada de batata e a salada de couve dentro da geladeira para esfriar as misturas.

Corte o pepino que sobrar apos você descasca-lo. ponha em uma vasilha com água e vinagre branco misturado de 1/2 a 1/2. Coloque na geladeira também.

Agora pegue uma alface fresca e coloque para servir num prato. Adicione presunto e tomate cortado.




Agora você esta pronto para comer uma otima refeição de verão. Delicioso!



Variações de receita

Batatas - qualquer tipo que você gosta
Vegetais - qualquer tipo que você gosta
como: pepino, cebolas verdes, tomates, ervilhas, milho, couve, cenoura, pimenta vermelha, pimenta verde, etc.
Apenas tenha certeza de cortar em pedaçinhos
Use qualquer maionese que você gosta. Eu escolho com pouca gordura, ultra leve por razões de saúde.
A salada de couve é feita do mesmo jeito e dos mesmos ingrdientes adorne com paprika e ovos fervidos e cortados.
Adicione fatias de presunto ou qualquer frios deixe na geladeira para misturar os sabores


Note que eu não inclui quantidades de nada. É tudo uma questão de escolha pessoal e utilidade. Por exemplo, no Canada, eu usei aipo mas nós não encontramos em nenhuma localidade no Brasil.

A quantidade não faz diferença a receita. Apenas faça a gosto. Adicione um monte de ingredientes a gosto. A quantidade mostrada aqui é para uma ou duas pessoas.

Aproveite a refeição. é simples e muito muito bom em um dia quente.





Fotos de Urso Branco

Um comentário:

Rico disse...

Boa e bem saudável essa salada é óptimo ver ideias frescas aqui na web ...um abraço

Support a living planet - 

Join WWF